Креветки в ароматном сливочном соусе - Grossi scampi aromatic

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Креветки в ароматном сливочном соусе - Grossi scampi aromatic

Удивительное сочетание вкуса натурального кофе и креветок. Невозможно словами передать этот вкус. Нежная, но плотная мякоть креветочного мяса в сочетании с нежнейшим кофейно-сливочным соусом. Это нужно просто попробовать!

Ингредиенты:

900 г очень крупных свежих креветок, неочищенных

1/2стакана свежесваренного espresso

2 побега свежего майорана с листиками

1 ст. ложка оливкового масла (первый холодный отжим)

1 стебель сельдерея, мелко нарубленный

1 среднего размера морковь, мелко нарезанная соломкой

1 ст. ложка лука-шалот, мелко нашинкованного

1/4 стакана + 2 ст. ложки густых, жирных сливок (жирность не менее 33 %)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

2 ст. ложки несоленого сливочного масла, размягченного

2 ч. ложки целых зерен натурального кофе

1 ст. ложка зелени петрушки, мелко нарубленной 

Инструкции:

Отделите у креветок головы от туловища. 8 голов отложите в сторону, остальные выбросьте. При помощи острого ножа очистите креветки от панциря. Оставив только последний ряд чешуей на хвостиках. Мяса в том месте хвостов меньше, поэтому эти чешуйки предотвратят мясо хвостиков от пригорания. Сложите очищенные креветки в герметичный пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

 

Пока охлаждаются креветки, займитесь приготовлением сливочного соуса. Для этого слегка раздавите головы креветок, сложите их в маленькую кастрюлю, влейте свежесваренный espresso и добавьте мелконарубленной майоран. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Процедите смесь через сито в миску или откиньте на дуршлаг. Вам нужен только бульон, остальные компоненты выбросьте.

 

Небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный сельдерей, морковь и лук-шалот. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 7-10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем сюда же влейте кофейный бульон, положите жирных сливок (жирность не менее 33 %). Посолите и поперчите по вкусу, доведите смесь до кипения и тушите соус, пока он не станет густым и пышным в течение 5-7 минут.

 

Пока варится соус, займитесь приготовлением креветок. Для этого достаньте из холодильника креветки, посолите и поперчите их. Небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Растопите сливочное масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом креветки и обжарьте их со всех сторон в течение 1 минуты до образования золотистой корочки. Добавьте сюда же кофейные зерна и продолжайте жарить еще пару минут до полной готовности креветок.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые креветки с кофейными зернами на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным соусом и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии