Крешия - Crescia

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Крешия - Crescia

В Умбрии название крешия, как правило, используется для обозначения пышных пирогов. Эти пироги традиционно используются в качестве пасхальных куличей. В данном рецепте пирога используется овечий сыр пекорино (Pecorino), что придает крешии золотистый цвет и ярко выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты:

1 3/4 стакана теплой воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
6 яиц большого размера
1/2 чашки оливкового масла
1 столовая ложка черного перца горошком
1 столовая ложка морской соли
2 стакана тертого сыра пекорино
8 стаканов муки
8 унций молодого сыра пекорино, нарезанного на кубики

Инструкции:

Смажьте маслом круглую форму для выпечки хлеба, и с помощью пергаментной бумаги выстелите дно и боковые стороны формы.

Смешайте дрожжи с водой в глубокой миске и дайте постоять примерно 5 минут, пока не появятся пузырьки.
В другой миске взбейте яйца, и добавьте туда оливковое масло, соль, перец и тертый сыр.
Соедините дрожжевую смесь с яичной и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте муку и замесите твердое, не липкое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите его руками, добавляя понемногу кубики сыра.


Смажьте маслом большую кастрюлю и поместите туда тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.  Дайте тесту подняться и увеличиться в объеме вдвое.
Когда тесто подойдет, выложите его в форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Накройте хлеб кухонным полотенцем и дайте ему еще слегка подняться в течение примерно 30 минут.
Поставьте в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут.
Дайте хлебу остыть примерно 10 минут, затем выньте его из формы для выпечки и дайте остыть до комнатной температуры, перед тем как нарезать и подавать к столу.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От настя | Mon, 24/09/12 - 20:43

 я сама приготовила и было очень вкусно