Суп-пюре из белой спаржи с сырными шариками - Crema di asparagi bianchi con bign? fritti

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Суп-пюре из белой спаржи с сырными шариками - Crema di asparagi bianchi con bign? fritti

Хотя этот крем-суп достаточно прост на вкус, так как он в основном состоит из спаржи, хрустящие, крошечные шарики из жареного сыра добавляют супу свою изюминку и вкус и делают все блюдо гармоничным.

Ингредиенты:

Для приготовления шариков:
2 ст. л. плюс 2 чайные ложки молока 
1 ст. л. сливочного масла 
морская соль
1/4 чашки хлебопекарной муки высшего сорта
1/2 чашки свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано 
1 большое яйцо

Для приготовления супа: 
920 г белой спаржи 
2 ст. л. сливочного масла 
1 ст. л. мелко нашинкованного лука-шалот 
460 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 
4 чашки овощного бульона, нагретого до кипения на медленном огне 
морская соль 
свежемолотый черный перец 
около 2 чашек растительного масла для жарки 
1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки
оливковое масло (первый холодный отжим)

Инструкции:

Для шариков: В небольшой кастрюле, смешайте 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки воды, молоко, сливочное масло, щепотку соли. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем всыпьте муку и с помощью деревянной ложки, заварите тесто, пока оно не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Переложите тесто на тарелку и дайте остыть, затем поместите его в миску и, пользуясь вилкой, смешайте с сыром и яйцом. Оберните поверхность теста куском полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

 

Пока охлаждается тесто, займитесь приготовлением супа. Для этого отрежьте верхушки стеблей спаржи, нарежьте их тонко и отложите пока в сторону. Стебли нарежьте тонкими полосками, переложите их в миску. Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Растопите сливочное масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в кастрюлю с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук и стебли спаржи. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи, постоянно помешивая, в течение 10 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте картофель и обжарьте его в течение 1 минуты, затем влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне, частично прикрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, около 25 минут. После этого партиями, превратите суп в пюре при помощи блендера до получения однородной массы; перелейте обратно в кастрюлю, приправьте солью и перцем.

 

Руками, посыпанные мукой, разделите тесто на 2 равные части. На слегка посыпанной мукой поверхности, растяните 1 кусок теста в 25 см. колбаску, затем нарежьте ее поперек на 20 равных частей. Каждый кусочек теста скатайте в шарик и положите на край стола, также присыпанный мукой. Повторите с остальным тестом.

 

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте достаточное для фритюра оливковое масло (первый холодный отжим) и раскалите его до 360 градусов. Партиями по 10 штук положите в раскаленное масло сырные шарики и обжарьте во фритюре в течение 2-х минут до образования румяной золотистой, хрустящей корочки. Готовые шарики переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Точно таким же образом пережарьте все оставшиеся шарики теста.

 

Перед подачей на стол, разлейте горячий суп-пюре в красивые сервировочные миски, сверху положите несколько сырных шариков и верхушки спаржи, сбрызните оливковым маслом и украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Супы-пюре 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 15)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии