Крем из забайоне и маскарпоне

Крем из забайоне и маскарпоне
Ингредиенты:

6 желтков

80 г сахарного песка

150 мл сухой марсалы

100 г маскарпоне

3 столовые ложки сливок

250 г клубники

Инструкции:

50 мл марсалы с 1 чайной ложкой сахарного песка подогревайте, пока сахар полностью не растворится. В кастрюле разотрите миксером желтки с оставшимся сахаром в кремообразную светло-желтую массу, затем влейте горячую марсалу. Поставьте смесь на водяную баню и варите на умеренном огне, взбивая миксером, пока крем не увеличится в объеме вдвое. Крем остудите, перемешивая время от времени.

 

Клубнику вымойте в очень холодной воде, обсушите и удалите «хвостики». В глубокой емкости слегка взбейте маскарпоне со сливками и оставшейся марсалой и осторожно введите в полученную смесь забайоне. 150 г клубники разложите в креманки, чередуя со слоями крема, и украсьте оставшимися ягодами.

Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии