Крем из рикотты и малины

Очень простой рецепт крема из рикотты и малины.
Ингредиенты:

200 г малины

80 г сахарного песка

рюмка рома

2 яйца

пакетик ванильного сахара

300 г рикотты

щепотка соли

Инструкции:

Рикотту пропустите через сито. Малину вымойте в очень холодной воде, обсушите, выложите в миску с 1 столовой ложкой сахара и залейте небольшим количеством рома.

 

Разотрите миксером желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в кремообразную массу, добавьте рикотту, оставшийся ром и белки, взбитые с щепоткой соли в крепкую пену.

 

Разложите малину по 4 креманкам, закройте кремом и немного подержите в холодильнике.

 

Крем получится более изысканным на вкус, если добавить в него половину ягод, перетертых в пюре.

Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии