Крем из лесной земляники на пшене

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Крем из лесной земляники на пшене
Идеальный десерт для сторонников рационального питания
Ингредиенты:

½ л молока 
½ ч. ложки молотой ванили 
100 г гранулированного тростникового сахара 
150 г пшена 
150 г лесной земляники 
1 ст. ложка лимонного сока 
½ ч. ложки натертой цедры лимона 
2 ч. ложки порошка желатина 
200 г нежирного творога 
2 яйца 
 ? л сливок
 

Инструкции:

Добавить в молоко ваниль, 30 г тростникового сахара и пшено; варить все на слабом огне в течение 20 минут. Затем пшено закрыть крышкой и поставить упревать на 30 минут. Землянику промыть холодной водой и дать стечь воде; смешать с лимонным соком, лимонной цедрой, 20 г сахара и настаивать под крышкой не менее 30 минут.

 

Залить желатин 2 ст. ложками воды в металлической посуде и оставить набухать еще 10 минут. Пшено охладить и выложить в десертную миску. Землянику раздавить и смешать с творогом. Желатин растворить на горячей водяной бане и смешать с земляничным творогом.

 

Яйца с оставшимся сахаром взбить в пыпшную пену. Сливки также взбить в крепкую пену. Взбитые сливки и яичный крем смешать с земляничным творогом, выложить на пшено и до подачи на стол убрать десерт в холодильник.
 

Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Africa | Sun, 26/06/11 - 00:36

Сколько нужно сливок?