Красная, черная и белая смородина

Смородина относится к семейству крыжовниковых и независимо от цвета — черная, красная лая, золотистая и т.д. — очень кислая ягода, поскольку содержит высокий процент яблочной и лимонной кислот. Произрастает в Европе и Северной Америке. Из культурных сортов самой ценной считается черная смородина — содержание витамина в ней 80-100%.

Черная смородина
Может быть использована в самых разных открытых пирогах, для приготовления мороженого, сорбе или добавлена в летний пудинг. Из нее часто готовят наливки и ликеры.

 

Красная смородина
Помимо того что красная смородина используется для украшения блюд, ее можно добавить в летний пудинг или приготовить из нее кули. Самый известный продукт из красной смородины — желе, которое традиционо подают к баранине и оленине.

 

Белая смородина
Эффектно смотрится в качестве украшения блюда.

 

Как снять ягоды смородины с веточек

Перед использованием ягоды смородины необходимо снять с веточек. Единственный инструмент, который вам потребуется для этой хитроумной операции, обычная кухонная вилка. Проведите зубцами вилки вниз по стебельку (плодоножке), и ягоды легко оторвутся.

 

Диетологическая информация

Все виды смородины служат замечательным источником витамина С, особенно черная.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии