Красная чечевица под шубой

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Красная чечевица под шубой

Острое вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

соль 

150 г пшеничной муки грубого помола 

4 ст. л. оливкового масла 

по 2 красных пeрцa и красных пеперони 

2 зубчика чеснока 

2 луковицы 

500 г картофеля 

300 г чечевицы 

500 мл овощного бульона 

1 веточка тимьяна 

1 ч. л. порошка гарри 

3 ст. л. томатной пасты 

1 ст. л. нейтрального масла 

30 г семян подсолнечника

Инструкции:

Приготовить тесто из муки, 6 ст. л. воды, оливкового масла и 1 ч. л. соли. Далее добавлять воду, пока не получится крутое тесто.

 

Тесто положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180°С.

 

Перец и пеперони вымыть, удалить сердцевину и перегородки и порезать мелкими кубиками. Чеснок и луковицы очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и мелко порезать кубиками.

 

Овощи перемешать с чечевицей, добавить бульон, немного соли, веточку тимьяна, порошок карри и томатную пасту. Наполнить получившейся смесью форму для пудинга. Раскатать тесто в форме лепешки, положить его сверху на форму и подогнуть со всех сторон. Сбрызнуть маслом и украсить семечками. Выпекать в духовке при температуре 160°С 1 час 10 минут.

Рубрика: Блюда из овощей 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии