Котлеты из красной фасоли с острым соусом - Polpette di fagioli rossi in salsa piccante

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Котлеты  из красной фасоли с острым соусом - Polpette di fagioli rossi in salsa piccante

Главной составляющей этих красочных котлет является красная фасоль, приготовленная с чесноком и перцем чили. Затем фасоль рубят вместе с панчеттой, формируют шарики, жарят и подают с пикантным соусом.

Ингредиенты:

1 чашка овощного бульона

1/2 красного перца, очищенный от семян и мелко нарезанный

1/2 корня сельдерея, нарезанного соломкой

4 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

3 свежих перца чили, желательно сорта Арбол

1 ч.л. томатной пасты

1 зубчик чеснока, очищенный

морская соль

200 гр. Панчетты, нарезанной соломкой

1 банка (450 грамм) консервированной  красной фасоли, хорошо промытой и высушенной

1 яичный белок

1/2 стакана манной крупы

1 большое яйцо

1/4 стакана масла канолы (рапсовое масло)

Инструкции:

Прежде всего, займитесь приготовлением пряного соуса. Для этого в маленькой кастрюле соедините вместе овощной бульон, болгарский перец, сельдерей, 3 столовые ложки оливкового масла, перец чили, томатную пасту, чеснок и щепотку соли. Тщательно перемешайте все компоненты. Доведите смесь до кипения и варите в течение 10 минут. Готовый соус снимите с огня и удалите из него чеснок.

 

Обжарьте  Панчетту в кастрюле на среднем огне около 8 минут. Слейте жир. В чашу кухонного комбайна переложите красную фасоль, включите комбайн на несколько секунд, чтобы измельчить ее (ни в коем случае не превращайте фасоль в пюре). Изрубленную фасоль переложите в  большую миску.  Сюда же добавьте обжаренную  панчетту, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, яичный белок и 1/4 чайной ложки соли. Тщательно перемешайте все компоненты руками, стараясь сохранить фасоль целой и не превратить ее в пюре. Из полученного фарша скатайте 30 шариков.

 

Насыпьте манную крупу в мелкую чашку. Слегка взбейте яйцо в другой мелкой чашке. Опустите сначала каждый шарик в яйцо, а затем обваляйте  в манной крупе, чтобы они слегка покрылись ею. Переложите запанированные шарики на подготовленный противень для выпечки. Повторите с остальными шариками. Подогрейте соус на слабом огне.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте рапсовое масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом шарики. Посолите и поперчите их по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, переложите шарики на блюдо с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Точно таким же образом обжарьте все шарики.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые шарики  с красной фасолью и панчеттой на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху пряным соусом. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Фасоль и горох 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии