Косичка из форели, запеченной в духовке, с черным соусом - Treccia di trota al forno con salsa nera

Косичка из форели, запеченной в духовке, с черным соусом
Ингредиенты:

2 форели по 600 г каждая

1 лук-шалот

100 г сушенных белых грибов

2 картофелины

1 морковь

1 зубчик чеснока

1 пакетик черного чая

1 лавровый лист

1 веточка тимьяна

овощной бульон

оливковое масло

соль, перец

Инструкции:

Замочить сухие белые грибы в теплой воде с пакетиком черного чая. Черный чай подчеркнет грибной запах и придаст более выраженный вкус. Морковь нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.

 

Форель очистить, разделать на филе и нарезать тонкими продольными полосками. Заплести полоски в косички. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Противень смазать маслом, положить на него раздавленный чеснок, веточку тимьяна и косички из форели. Запекать в разогретой до 180°С духовке 12 мин.

 

Приготовить черный соус. Измельчить шалот, слегка обжарить его на оливковом масле с лавровым листом 2 мин. Добавить тонко нарезанный картофель, приправить тимьяном. Грибы отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить к картофелю, посолить, поперчить, сбрызнуть овощным бульоном. Готовить на медленном огне 10 мин. Взбить в блевдере в пюре.

 

На тарелку влить соус, сверху поместить косички из форели, украсить отваренной морковкой.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии