Корзиночки из песочного теста со шпинатом и спаржей - Quiche integrale

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Корзиночки из песочного теста со шпинатом и спаржей - Quiche integrale

Отлично подходит для Пасхального завтрака или во время обеда на День матери. Хотя рецепт требует приготовления 4-х отдельных запеканок, вы можете сделать один большой пирог со спаржей и шпинатом, используя для этого 24-х см круглую форму для выпечки.

Ингредиенты:

Для теста: 
3/4 чашки хлебопекарной муки высшего сорта
1/2 стакана муки из цельной пшеницы 
1/2 чайной ложки мелкой морской соли 
6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
2 больших яичных желтка 

Для начинки: 
морская соль
12 стеблей спаржи
2 больших яйца 
2 больших яичных желтка
1/2 чашки плюс 2 столовые ложки молока 
1/2 чашки свежих упакованных разорванный листьев шпината 
3/4 чашки плюс 2 столовые ложки свежего тертого сыра Эмменталь (Emmental)

Инструкции:

Разогрейте духовку до 170°.

 

Прежде всего, замесите тесто. Для этого: в миску кухонного комбайна, добавьте 2 вида муки и соль. Включите комбайн и перемешайте сухие компоненты. Затем в эту смесь положите кусочки сливочного масла и тщательно их измельчите. После этого в тесто вбейте яичные желтки, влейте то2 ст.ложки ледяной воды и включите комбайн на максимальную скорость (примерно на 30 секунд). Этого времени достаточно для того, чтобы вся вода соединилась с мукой и тесто схватилось. После этого переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, слегка вымесите его, сформируйте плоскую лепешку, заверните ее в пищевую пленку и поставьте в холодильник для охлаждения как минимум на 30 минут (лучше оставить на ночь).

 

Разделите тесто на 4 равных части. На хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность положите один кусок теста, раскатайте его в лепешку 15 см в диаметре и толщиной в 3 мм. Заверните края лепешки, чтобы у вас получилось основание для будущего пирога. Точно таким же образом скатайте оставшиеся 3 лепешки. Проткните вилкой основание каждой лепешки в нескольких местах и поставьте их в морозильную камеру на 10 минут для заморозки.

 

Застелите противень листами пергаментной бумаги и переложите на них корзиночки из теста. Поставьте противень в духовку и выпекайте их в течение 10-15 минут. Пока края корзиночек не начнут слегка подрумяниваться. Затем освободите корзиночки от пергаментной бумаги и запекайте еще 12-15 минут. Готовые корзиночки переложите на блюдо и дайте полностью им остыть до комнатной температуры. Увеличьте температуру в духовке до 200 °.

 

Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого: большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите спаржу, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 5 минут. При помощи шумовки выловите спаржу из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте спарже немного остыть, затем переложите их на разделочную доску и нарежьте палочками длиной по 3 см. и сложите в отдельную миску.

 

В небольшой миске взбейте яйца, яичные желтки, и молоко до получения однородной массы.

 

Заполните корзиночки шпинатом и спаржей и залейте сверху яичной смесью. Посыпьте солью и свеженатертым сыром, поставьте заполненные корзиночки на противень. Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 25 минут. Минут через 10 после начала выпекания достаньте противень из духовки и поверните его на 180 градусов, чтобы корзиночки пропеклись более равномерно.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые корзиночки со спаржей и шпинатом на красивые сервировочные тарелки, дайте им остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии