Корзетти с рикоттой - Corzetti con ricotta

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Корзетти с рикоттой - Corzetti con ricotta

Сorzetti или Orecchiette (орекьетте) – это вид крупных макаронных изделий, которые идеально подходят для фарширования. В данном случае они фаршируются сыром рикотта. По желанию можете использовать смесь этих видов макаронных изделий.

Ингредиенты:

соль

90 г стручков зеленой фасоли, обрезанные и разрезанные пополам поперек

90 г свежего сыра рикотта

1 и 1/2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

120 г макаронных изделий сорта corzetti или orecchiette (орекьетте)

1/2 чашки свежих листьев базилика, разорванные если слишком крупные

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. Добавьте в кипящую воду зеленые бобы и варите от 4 до 5 минут, до полуготовности. При помощи шумовки выловите всю фасоль из бульона или процедите его через сито в другую кастрюлю и дайте воде хорошо стечь. Сразу же переложите фасоль в миску с ледяной водой на 5 минут, после чего просушите при помощи бумажных салфеток и разрежьте каждый стручок вдоль пополам. Готовую фасоль переложите в миску и отставьте пока в сторону.

 

В небольшой миске перемешайте при помощи вилки вместе сыр, масло и щепотку соли, до получения однородной массы.

 

Верните кастрюлю с бульоном после варки фасоли снова на огонь и доведите его до кипения. В кипящий, соленый бульон аккуратно положите пасту, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренную пасту переложите в миску, сбрызните оставшимся оливковым маслом (первый холодный отжим) и посыпьте солью. Тщательно перемешайте все компоненты. Дайте им остыть в миске до комнатной температуры.

 

Перед подачей на стол, наполните готовые макароны сырной начинкой, положите к начинке стручки фасоли. Фаршированные сыром макароны выложите на красивые сервировочные тарелки, сбрызните сверху оливковым маслом и украсьте листиками базилика. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии