Корейка ягнёнка в горчичной корке

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Корейка ягнёнка в горчичной корке

Для этого блюда используйте лучшую горчицу, которую сможете купить.

Ингредиенты:

2 корейки ягнёнка (примерно 700 г)

крупная соль и чёрный перец

3 чашки панировочных сухарей (предпочтительно домашних)

1/4 чашки нарезанной свежей петрушки (предпочтительно с плоским листом)

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

3 зубчика чеснока, измельчённых

1 столовая ложка паприки

1 чайная ложка сухой душицы (орегано)

1 1/2 чашки зернистой или дижонской горчицы

оливковое масло высшего сорта (Extra-Virgin) в пульверизаторе

Инструкции:

Подготовьте гриль для непрямого гриллинга и разогрейте до среднесильного жара. При использовании угольного гриля поместите поддон для капающего жира в центр.

 

Обнажите рёбра корейки, или попросите мясника сделать это. Отрежьте прослойку жира от мяса. Щедро посолите и поперчите ягнёнка со всех сторон.

 

Положите панировочные сухари, петрушку, розмарин, чеснок, паприку и душицу в блюдо и перемешайте. Намажьте горчицу на мясо, используя лопаточку. Посыпьте корейки панировочной смесью со всех сторон. Чтобы убедиться, что мясо равномерно покрыто, посыпьте ещё немного смеси и легко прихлопайте её пальцами. Опрыскайте ягнёнка с обеих сторон маслом.

 

Когда всё готово, положите корейки ягнёнка в центр горячей решетки над поддоном, поодаль от жара, и прикройте гриль. Жарьте ягнёнка до готовности по вкусу, 25-35 минут для средне-непрожаренной (medium-rare) степени готовности мяса, это около 65°С на термометре.

 

Переложите корейки на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 3 минут, затем разрежьте каждую корейку пополам и подавайте.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии