Конвертики с соленой треской и каштанами - Pacchettini di baccal? e castagne

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Конвертики с соленой треской  и каштанами - Pacchettini di baccal? e castagne

Изумительно нежные конвертики с начинкой из овощей и соленой трески с тушеными съедобными каштанами.

Ингредиенты:

460 г филе соленой трески, тщательно промытой

2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

2 средних лука-шалот, мелко нарезанные (1/4 чашки)

24 замороженных или свежих очищенных каштанов (около 150 гр)

1/2 стакана овощной смеси

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

900 г капусты сорта escarole (примерно 2 головки), обрезанные, листья отделить

Инструкции:

Вымачивайте соленую треску в большом количестве холодной воды от 1 до 3-х дней, меняя воду 3 раза в день, до тех пор, пока, попробовав маленький кусочек на вкус, Вы поймете, что он слабосоленый.

 

Разогрейте духовой шкаф до 200°C и застелите противень листами пергаментной бумаги.

 

Вымоченное филе трески просушите при помощи бумажных салфеток, переложите на разделочную доску и разрежьте на 24 маленьких кусочка.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук-шалот и очищенные каштаны. Посолите и поперчите кусочки по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте овощи со всех сторон, часто помешивая, пока лук не станет мягким в течение 2-х минут.  Затем сюда же добавьте овощную смесь, доведите все до кипения и тушите в течение 8 минут, пока практически вся жидкость не выпариться. Снимите сковороду с огня, переложите соус в миску и  накройте крышкой, чтобы он оставался горячим.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, добавьте соль, влейте оставшееся масло и доведите все до кипения. В кипящую воду аккуратно положите  2 головки очищенной от верхних листьев капусты, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 1 минуты. Достаньте головки капусты из бульона, просушите и отделите листья от кочана. Листья просушите при помощи бумажных салфеток.

 

Каждый кусочек филе трески заверните  в 2-3 листика капусты и переложите на противень. Сверху конвертики сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 12 минут до полной готовности рыбы.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые конвертики с треской на красивые сервировочные тарелки по 4 конвертика в каждую, полейте сверху овощным соусом с каштанами. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии