Кондитерское оборудование

Наличие на кухне профессионального кондитерского оборудования и принадлежностей позволяет даже начинающему кулинару приготовить любой сложности пироги, пирожные, печенье и торты. Большим подспорьем может стать коллекция форм для выпечки.

Противни для выпечки, или пирожные листы

Используются для выпечки печенья, штруделей и пирожных из заварного теста. На тяжелых алюминиевых противнях с матовой поверхностью печенье и пирожные подрумяниваются равномернее. Идеальная циркуляция воздуха достигается, если противень как минимум на 5 см меньше духовки по длине и ширине и если у него имеются один или два загнутых вверх бортика. Бортик облегчает процесс извлечения противня из духовки, а стороны без бортиков позволяют скатывать с противня хрупкую выпечку, вместо того чтобы поднимать ее и переносить через бортик. Смазывайте противень жиром только в тех случаях, когда это требуется в рецепте, поскольку некоторые виды теста и другие смеси уже содержат жир.

 

Формы

Кондитерские формы для тортов изготавливаются из металла и могут быть квадратными, круглыми или прямоугольными, различного размера и объема. Размер формы должен соответствовать количеству вливаемого в нее теста. Н идеале форма должна быть такой же высоты, как торт при максимальном подъеме теста, поэтому когда вы вливаете в форму тесто, наполните ее хотя бы наполовину.


Разъемная форма для торта мельче стандартной и имеет съемное дно и стенку с пружинной защелкой,что облегчает процесс извлечения из формы готового торта. Также в широкой продаже имеются формы с трубочкой посередине и декоративным дном.

 

Противень для рулета — неглубокая прямоугольная форма, предназначенная для выпечки пластов бисквита.

 

Мелкая форма для пирога используется для выпечки пирогов, кишей и фланов и обычно имеет фестончатую, рифленую стенку и съемное дно, что облегчает процесс извлечения из формы готового изделия; мел-кис порционные формочки для пирожных также обычно имеют ребристый край и декоративно украшены.

 

Решетка для тортов

Эта металлическая решетка с широкими отверстиями может быть круглой или прямоугольной; лучшие модели имеют ножки, обеспечивающие циркуляцию воздуха под тортом, благодаря чему после извлечения из духовки он остывает быстрее.

 

Выемки (формочки для печенья и пирожных)

Форма и размеры формочек могут быть самыми разнообразными — от простых, кружочков до замысловатых фигурок; продаются поштучно или в наборах, имеют тонкие металлические вертикальные стенки.

 

Скалка

Для выпечки изделий из теста понадобится скалка — простая, гладкая, тяжелая, из крепкого дерева. Она может быть как без ручек, так и с цельновытесанными ручками или ручками, прикрепляющимися к стержню, проходящему по центру валика.

 

Тесторезка (дисковый резец, нож для пиццы)

Это зубчатое колесико с деревянной ручкой. Используется для декоративного обрезания краев пирога.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии