Кондитерский крем на основе сливочного масла

Сегодня масляный крем используют гораздо реже, чем раньше, из-за жирности и предпочитают заменять его муссами или кремом на основе сливок. Но при украшении торта такой крем совершенно незаменим. Крем на основе сливочного масла можно ароматизировать ванилью, цитрусовыми экстрактами или различными ликерами.

Для приготовления 300 г крема вам понадобится: 170 г свежайшего сливочного масла, 100 г сахарного песка, 40 г яичных белков, щепотка соли.

 

Размягчите масло при комнатной температуре.

 

В глубокой емкости взбейте в крепкую пену белки с щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте смесь электрическим миксером еще 2-3 минуты.

 

В сотейник высыпьте оставшийся сахарный песок, добавьте небольшое количество воды, доведите смесь до кипения и кипятите еще 6-7 минут (при температуре 115 °С). Влейте тонкой струйкой полученный сироп в белковую пену, осторожно перемешайте и взбивайте смесь электрическим миксером, пока она не остынет.

 

Добавьте нарезанное на кусочки масло и растирайте крем электрическим миксером, пока крем не станет однородным.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От | Mon, 25/02/13 - 12:46