Кондитерский крем на основе яиц

Кондитерский крем можно хранить в холодильнике 2-3 дня в глубокой емкости, накрытой прозрачной полиэтиленовой пленкой. Чтобы крем не покрылся корочкой, можно посыпать его сахарным песком, а лучше - перемешивать крем, пока он не остынет.

Для приготовления 6 порций крема вам понадобится: 120 г сахарного песка, 5 желтков, 1/2 литра свежего цельного молока, 40 г муки, 1/2 пакетика ванилина, 1 неочищенный лимон.

 

Вымойте лимон и снимите желтый слой цедры. Доведите до кипения молоко с лимонной цедрой.

 

В глубокой кастрюле смешайте деревянной ложкой желтки и сахарный песок, а затем добавьте муку, просеянную с ванилином. Извлеките лимонную цедру и влейте тонкой струйкой, осторожно помешивая, кипящее молоко в яичную смесь. Доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая, чтобы пе появились комки, затем убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, крем еще 7-8 минут.

 

Крем вылейте в миску, посыпьте сахарным песком, чтобы он не покрылся корочкой, и оставьте массу остывать.

 

Чтобы крем для пирожных получился более воздушным, введите в горячий крем 2 белка, взбитых в крепкую пену. В остывший крем хорошо добавить 200-500 г холодных взбитых сливок.

 

Ромовый крем

Добавьте в холодный кондитерский крем 2 столовые ложки ямайского рома. Ром можно заменить другим ликером, например Гранд Марнье, Ку-антро, или киршем (вишневой водкой).

 

Шоколадный крем

Добавьте в горячий кондитерский крем 30 г какао-порошка, пропущенного через ситечко, или 50 г тертого горького шоколада и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

 

Ореховый крем (с миндалем, фисташками или лесным орехом)

Ошпарьте кипятком 100 г миндаля. Дайте стечь воде и, едва орехи остынут, снимите кожицу. Прокалите в течение нескольких минут в духовке, разогретой до 180 °С, затем измельчите в кофемолке и добавьте в горячий крем. Чтобы приготовить крем с фундуком или фисташками, очищенные от кожуры ядра измельчите в кофемолке и добавьте в горячий крем.

Можно также добавить в холодный крем дробленые ядра засахаренного миндаля и лесного ореха.

 

Кофейный крем

 Для приготовления кофейного крема в молоке разводят 1 чайную ложку растворимого кофе.

 

Фруктовый крем

В крем, приготовленный по основному рецепту, добавляют 70 г конфитюра, или ягод, или свежих фруктов, нарезанных кубиками, с лимоном и небольшим количеством сахарного песка.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии