Кондитерские украшения — трилистники из цукатов

Вам понадобится: 100 г марципановой массы, 30 г цукатов из цитрона, 80 г цукатов из апельсиновой цедры, 50 г тертого горького шоколада, 3 вишни в сахарном сироте, 1 столовая ложка абрикосового желе.

Торт покройте абрикосовым желе, подогретым с 1 столовой ложкой воды. Цукаты из цитрона нарежьте тоненькими полосками. Овальной формочкой с зубчатым краем вырежьте из апельсиновых цукатов овалы. Овалы разрежьте пополам и ножом придайте фигуркам форму листочков.

 

Шоколад растопите на водяной бане. Используя рожок из пекарской бумаги, украсьте каждый листочек по краю каймой, а в середине - овалом из растопленного шоколада.

 

Марципановую массу раскатайте в слой толщиной 3 мм. Вырежьте из пласта круг, равный диаметру торта. Марципановый корж наложите на торт и плотно прижмите. Края марципана украсьте волнистой линией из растопленного шоколада.

 

Листочки из апельсиновых цукатов выложите на торт в форме трилистников. Середину цветков сделайте из ягод вишни, а листочки - из цитроновых цукатов. Торт выложите на блюдо и до подачи на стол держите в холодильнике.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии