Кондитерские украшения — подсолнухи из лимона

Это украшение выполнено на двухслойном торте из бисквитного коржа и лимонного желе. Для изготовления такого торта необходима разъемная форма.

 

 

Вам понадобятся: 2 лимона и 1 апельсин, 330 г сахарного песка, 60 г лимонного сока, 4 г желатина в пластинках.

Один лимон вымойте и обсушите. По длине лимона вырежьте из цедры через равные промежутки тонкие полоски. Лимон нарежьте тоненькими кружочками и выложите в миску. Проварите 2-3 минуты 50 г сахара со 100 мл воды. Ломтики лимона залейте кипящим сиропом и оставьте на 6 часов.

 

Второй лимон и апельсин вымойте. Ножом для чистки картофеля снимите цедру и нарежьте ее на тоненькие полоски. Апельсиновую и лимонную цедру выложите отдельно в 2 кастрюли, залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Проделайте то же самое еще два раза, чтобы выварить из цедры горечь. Слейте воду и добавьте в каждую кастрюлю 5 столовых ложек воды и 40 г сахарного песка. Обе смеси доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут, перемешивая, пока жидкость не выпарится, а цедра не станет прозрачной и блестящей. Разделите цукаты один от другого и обсушите на решетке.

 

Желатин замочите в холодной воде. Лимонный сок с оставшимся сахаром доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Массу снимите с огня, перемешайте с отжатым желатином и остудите.

 

Выложите готовый бисквитный корж в форму для торта, покройте его лимонным желе и поставьте изделие в холодильник. Когда желе застынет, выложите торт на блюдо. Из полосок лимонной цедры выложите на торте корзину, из полосок апельсиновой цедры - стебли цветов, а из кружочков лимона (предварительно хорошо обсушенных) - головки подсолнухов. До подачи на стол держите торт в прохладном месте.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии