Кондитерские украшения — магнолия из белого шоколада

Кондитерские украшения в виде цветов.

Вам понадобится: 350 г тертого белого шоколада, 60 г тертого горького шоколада, 50 г апельсиновой цедры в сахарном сиропе, одним куском.

 

Вырежьте из пекарской бумаги 2 полоски длиной по 40 см и шириной, равной толщине торта. Белый шоколад растопите на водяной бане и выложите ровным тонким слоем на бумажные полосы.

 

Когда шоколад немного застынет, но все еще останется пластичным, оберните боковые стороны горта шоколадными полосами так, чтобы бумага оказалась снаружи. Полоски плотно прижмите к торту и поставьте торт в холодильник, чтобы шоколад застыл. Бумагу аккуратно снимите.

 

Оставшийся растопленный шоколад выложите эчень тонким слоем на мраморную доску (или противень). Если шоколад загустел, снова растопите его на водяной бане. Когда шоколад немного застынет, нарежьте пласт на полосы шириной 4-5 см. С помощью лопаточки сформируйте из шоколадных полосок «воланы». Дайте шоколаду застыть в холодильнике, а затем выложите «воланы» концентрическими кругами на торт.

 

Формочкой с зубчатым краем вырежьте из апельсиновой цедры кружочек и выложите его в середину торта. Лепестки из белого шоколада окаймите горьким шоколадом, растопленным на водяной бане. До подачи на стол держите торт в холодильнике.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии