Кондитерские украшения — цветы из миндаля и лесных орехов

Кондитерские украшения в виде цветов.

 

 

 

 

 

 

Вам понадобится: 1 столовая ложка горького какао, 15 миндальных орехов, 3 лесных ореха, 50 г молочного шоколада, 50 г горького шоколада, 50 г сахарного песка, 1 столовая ложка миндального масла, 30 г абрикосового желе


 

Миндаль обдайте кипятком и очистите от кожицы. Лесные орехи подсушите в горячей духовке и с помощью грубой ткани очистите от кожицы.

 

Сахар с 1 столовой ложкой воды поварите 3 минуты и снимите с огня. Добавьте орехи и перемешивайте массу деревянной лопаточкой, пока орехи не покроются слоем сахара и затем, перемешивая орехи, карамелизуйте сахар на умеренном огне.

 

Орехи выложите на мраморную доску (или противень), смазанный миндальным маслом и 2 вилками разделите орехи.

 

Боковые стороны торта промажьте растопленным на водяной бане абрикосовым желе и выложите тертым горьким шоколадом.

 

Верх торта посыпьте через ситечко какао. Торт выложите на блюдо. При помощи картофелечистки вырежьте из молочного шоколада несколько стружек.

 

Украсьте торт цветами из орехов: серединка - из лесного ореха, 5 лепестков - из миндальных орехов и стебли - стружки из молочного шоколада.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии