Колбаски с зеленой чечевицей и томатной сальсой

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Колбаски с зеленой чечевицей и томатной сальсой

Колбаски с зеленой чечевицей и томатной сальсой

Ингредиенты:

8 итальянских колбасок для жарки 

2-3 веточки свежего тимьяна 

500 г фиолетовой брокколи 

сок половины лимона 

оливковое масло extra virgin 

морская соль и свежемолотый черный перец

 

для «сальса росса»:

оливковое масло 

небольшая красная луковица, очистить и мелко нарезать 

небольшая палочка корицы 

1-2 сушеного перчика чили, раскрошить

2-3 столовые ложки красного винного уксуса плюс еще немного для заправки 

2 банки (800 г) консервированных томатов в собственном соку

 

для чечевицы

400 г чечевицы Castelluccio или «Пюи» 

2 зубчика чеснока, очистить 

1 лавровый лист 

горсть плосколистной петрушки, листья нарезать, стебли сохранить 

красный винный или хересовый уксус 

небольшая горсть веточек тимьяна

Инструкции:

Сначала — сальса. Влейте немного масла в сковороду, положите лук и чеснок, палочку корицы и хорошую щепотку чили. Обжаривайте на медленном огне 10 минут, пока лук не станет мягким. Теперь увеличьте температуру, влейте уксускак пойдет пар, можете немного прокашляться. Добавьте нарезанные томаты и оставьте на полчаса на крошечном огне.

 

Поставьте на огонь кастрюлю с водой для брокколи. Разогрейте духовку до 200°С. В отдельную кастрюлю насыпьте чечевицу, залейте ее водой, добавьте 2 зубчика чеснока, лавровый лист и связанные в пучок стебли петрушки. Варите на медленном огне 20 минут, удостоверьтесь, что чечевица полностью покрыта водой. Колбаски сбрызните маслом и положите на противень. Поставьте противень в духовку, запекайте 20-25 минут, пока они не подрумянятся. Опустите брокколи в кипящую воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг, а затем перемешайте с лимонным соком и оливковым маслом.

 

Когда чечевица будет готова, удалите из воды стебли петрушки и лавровый лист, воду слейте. Разомните чеснок, перемешайте с чечевицей, заправьте 4 столовыми ложками оливкового масла и 1-2 ложками уксуса. Добавьте измельченные листья петрушки, приправьте и перемешайте.

 

Снимите колбаски с противня, вытопившийся жир слейте. Разложите чечевицу по тарелкам. Удалите палочку корицы из сальсы, добавьте соль и перец. Выложите сальсу поверх чечевицы, а сверху — по 2 колбаски. Посыпьте тимьяном и подавайте. Рядом поставьте миску с брокколи.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии