Колбаски Верзини с тушеной капустой и жареной на гриле полентой - Verza in umido con “verzini”

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Колбаски Верзини с тушеной капустой и жареной на гриле полентой - Verza in umido con “verzini”

Это вкусное блюдо, как правило, готовиться из настоящих итальянских колбасок "Верзини," маленьких сладких колбасок из свинины, родом из Ломбардии, традиционно подаются с тушеной капустой.

Ингредиенты:

оливковое масло (первый холодный отжим)

3 стакана воды

1 веточка свежего розмарина

соль

1 стакан кукурузной крупы для приготовления поленты

свежемолотый черный перец

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

1 морковь, мелко нарезанная

1 корень сельдерея, мелко нарезанный

1 лавровый лист

1 (960 г) кочан Савойской капусты, мелко нарезанной

600 г колбасок сорта "Верзини" или другие сладкие итальянские колбаски

1 (840 мл) банка целых консервированных в собственном соку томатов

Инструкции:

Смажьте оливковым маслом форму для выпечки размером 30х20х2 см.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, положите свежую веточку розмарина, 1 ч. ложку соли и доведите воду до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая помешивать поленту деревянной ложечкой с длинной ручкой, варите ее до тех пор. Пока практически вся вода не выпариться и полента не станет густой и пышной, около 10 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите поленту по вкусу. Переложите ее в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте ее. Дайте поленте полностью остыть до комнатной температуры.

 

Пока остывает полента, займитесь приготовлением овощей. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в кастрюлю с раскаленным маслом мелко нашинкованный сельдерей, морковь, лавровый лист и лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нашинкованную капусту и тушите 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 20 минут. Добавьте колбаски, нарезанные кружочками, помидоры с соком, соль и щепотку перца. При помощи деревянной ложки тщательно перемешайте все компоненты, чтобы томаты превратились в пюре. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа. Попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости.

 

Переверните форму с полентой на разделочную доску и разрежьте ее на 12 квадратов. Смажьте кусочки с обеих сторон оливковым маслом (первый холодный отжим). Положите кусочки на решетку гриля или мангала и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 минуты с каждой стороны. Снимите обжаренные кусочки поленты с гриля и переложите на тарелку.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые колбаски с кусочками жареной поленты на красивые сервировочные тарелки, рядом выложите тушеную капусту с овощами. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии