Коктейль «Алтопиани» - Altopiani

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Коктейль «Алтопиани» - Altopiani
Особый шарм этому коктейлю придает пикантный сироп, приготовленный с добавлением аниса, гвоздики и корицы.
Ингредиенты:

Для сиропа:

1 стакан сахара

1 чашка воды

2 целые звезды аниса

2 палочки корицы

3 цветка гвоздики

Для коктейля:

1 спелый инжир

60 мл виски

15 мл свежего лимонного сока

Инструкции:

Для приготовления пряного сиропа: смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар, около 3 минут. Добавьте в сироп звездочки аниса, палочки корицы и бутоны гвоздики. Снимите сироп с огня, укутайте его и пусть он настоится в течение 1 часа. Готовый ароматный сироп перелейте в чистые бутылки, предварительно процедив его. (Сироп может храниться, плотно закрытым и в охлажденном состоянии, до 2 месяцев). 
Заполните шейкер для приготовления коктейлей льдом, положите в него кусочки мякоти инжира, 15 мл пряного сиропа, виски и лимонный сок. Интенсивно взбейте в течение 10 секунд и процедите в шампаньетку (специальный бокал ля употребления шампанского). Украсьте коктейль ломтиком свежего инжира. Сразу же подавайте.

Рубрика: Алкогольные коктейли 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии