Кокосовый пирог - Torta al cocco

Этот сладкий пирог особенно придется по вкусу любителям кокоса!

Ингредиенты:

170 г муки
80 г кокосовой муки
125 г сахара
80 г сливочного масла
125 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 лимон
2 яйца
10 г какао-порошка
сливочное масло и мука для смазывания формы

Инструкции:

Вымойте лимон, вытрите его насухо кухонным полотенцем и натрите на терке цедру.

В отдельной миске взбейте венчиком (около 10 минут) размягченное сливочное масло с сахаром до получения пены.

Добавьте яйца, продолжая взбивать венчиком.

Всыпьте понемногу просеянную обычную и кокосовую муку, добавляя понемногу молоко.

Добавьте тертую лимонную цедру и сухие дрожжи.

В конечном итоге должна получиться гладкая густая масса.

 

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°.

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 24 см, излишки муки удалите.

Выложите и равномерно распределите приготовленную массу.

Выпекайте около 40 минут: тесто должно подняться и подрумяниться.

Для определения готовности теста, проткните его деревянной палочкой; если она выходит из пирога сухая, он готов.

Выньте пирог из духовки и положите на решетку, быстро пройдитесь узким длинным ножом по краю и дайте полностью остыть.

Переложите готовый пирог на блюдо, посыпьте какао и подавайте.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии