Кофейный шербет в съедобных чашках - Sorbetto al caff? in coupelle

Хрустящие чашечки, в которых подается этот десерт можно приготовить заранее и хранить в проветриваемом помещение до 2-х дней.

Ингредиенты:

4,5 ст.л. сливочного масла

1/3 стакана плюс 1 ст.л. хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной

1/3 стакана плюс 1 ст.л. сахара

щепотка морской соли

1 большой яичный белок, слегка взбитый

1 кг кофейного шербета или мороженого

зерна кофе для украшения

Инструкции:

Разогрейте духовку до 170 ° с решеткой в середине. Застелите листами пергаментной бумаги 2 больших противня для выпечки. На рабочую поверхность стола поставьте 4 формочки для выпечки кексов дном вверх.

 

Растопите сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, снимите с огня и дайте остыть.

 

В небольшой миске перемешайте муку, сахар и соль. Добавьте в эту смесь охлажденное масло и яичный белок; венчиком взбейте до полного растворения сахара.

 

Выложите по 1 ст. ложки теста на подготовленные противни на расстоянии 15 см друг от друга (2 на лист). С помощью обратной стороны столовой ложкиразровняйте тесто таким образом, чтобы у Вас получился круг в диаметре до 20 см и толщиной не более 2-х мм.

 

Поставьте противень в духовку и выпекайте тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет золотистого цвета. Затем, работая быстро, при помощи широкого металлического шпателя, осторожно поднимите круг теста с пергаментной бумаги и наденьте сверху формочки для выпечки кексов. Руками аккуратно прижмите тесто к рефренным стенкам формочки. Все это нужно проделывать достаточно быстро, пока тесто остается эластичным. В таком виде оставьте формочки с тестом, пока оно не застынет.

 

Затем аккуратно снимите тесто с формочки, переверните его и подставьте пока в сторону. Ели Вы все сделали правильно, то вы получите хрустящую съедобную чашечку для подачи десертов. Точно таким же образом приготовьте оставшиеся 7 чашечек.

 

Перед подачей на стол достаньте кофейное мороженное из морозильной камеры, положите несколько шариков в съедобную чашечку и украсьте зернами кофе. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Шербет 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 23)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От лело | Fri, 16/12/11 - 22:07

 Кайфово.