Кофейный крем

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Кофейный крем

Этот нежный крем можно приготовить заранее и до подачи на стол держать в холодильнике

Ингредиенты:

2 яйца
1 ч. ложка порошка какао
½ л молока
6 листиков желатина
¼ л воды
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ванильного сахара

5 ч. ложек растворимого кофе
¼ л сливок
50 г кофейных зерен

Инструкции:

Отделить яичные желтки от белков. Желтки тщательно растереть с какао и 4 ст. ложками молока. Желатин размягчить в холодной воде. ¼ л молока с сахаром, ванильным сахаром и растворимым кофе, помешивая, вскипятить и снять кастрюлю с плиты.

 

Ввести желтковую смесь в кофейное молоко. Желатин отжать и растворить в кофейном молоке. Смешать кофейное молоко с оставшимся холодным молоком и поставить в холодильник. Сливки взбить и тоже поставить в холодильник.

 

Белки взбить в тугую пену и ввести в кофейное молоко, когда оно начнет загустевать. Две трети взбитых сливок замешать ложкой по спирали в загустевший крем так, чтобы образовался мраморный узор. Выложить крем в десертные вазочки и дать ему загустеть в холодильнике. Украсить десерт оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.

Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии