Кофейный пудинг - Pan di caffe

Невероятно вкусный и очень красивый десерт!

Ингредиенты:

500 мл крепкого кофе
5 яиц
2 листа желатина
2 ч. л подсластителя
1 рюмка рома (30 мл)
30 г очищенного миндаля

Инструкции:

Приготовление базы

Положите желатин в миску с теплой водой на 10 мин, чтобы он разошелся.

Между тем, налейте кофе в кастрюлю и разогрейте его.

Слейте воду у желатина, отожмите его и добавьте в кофе. Растопите на слабом огне в течение 5 мин, помешивая.

Тем временем, взбейте в отдельной миске яйца. Смешайте с кофе, добавьте большую часть подсластителя и ром.

Оставшуюся часть подсластителя вылейте в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите, помешивая до получения светлой карамели.

Вылейте карамель на дно 4-х порционных формочек для пудинга (поровну) и наполните иx приготовленной смесью.

Разогрейте духовку до 150°.

Поставьте формочки в лоток, наполненный наполовину водой.

Поместите лоток в духовку и выпекайте десерт на водяной бане в течение 30 минут: oн должен хорошенько затвердеть.

Выньте из духовки и дайте остыть.


Подача

Тем временем, пробланшируйте миндаль в течение 2-х мин в кипящей воде, слейте воду, очистите от кожицы.

Крупно его измельчите.

Выложите десерт на порционные тарелки и посыпьте сверху измельченным миндалем.

Подавайте на стол.

Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии