Клубничный шербет с ягодным соусом - Sorbetto di fragole con salse di frutti di bosco

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Клубничный шербет с ягодным соусом - Sorbetto di fragole con salse di frutti di bosco

Освежающий и летний, клубничный шербет подается с соусом из малины и черники.

Ингредиенты:

Шербет:

1 апельсин

1 лимон

1/2 стакана воды

1/4 чашки сахара

300 гр земляники, вымытой и очищенной

1 яичный белок 

Ягодный соус:

1 и 1/2 чашки свежей малины (около 230 грамм)

2 ст.л. воды

4 ст.л. сахара

1 и 1/2 чашки свежей черники (около 230 грамм)

веточки свежей мяты для украшения

Инструкции:

Для приготовления шербета:

 

При помощи специального фруктового ножа снимите цедру с лимона и апельсина, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарежьте тонкими полосками и сложите пока в отдельную миску. (используйте очищенные фрукты для других блюд).

 

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, положите цедру лимона и апельсина, всыпьте сахар и доведите смесь до кипения. Затем снимите сироп с огня, при помощи шумовки выловите цедру из сиропа или процедите его через сито.

 

В чашу миксера или блендера влейте охлажденный сироп и положите ягоды клубники. Включите блендер и взбивайте смесь до получения густой, однородной массы. Переложите полученную смесь в миску и поставьте в холодильник на 1 час.

 

При помощи аппарата по изготовлению мороженного в домашних условиях, превратите клубничную смесь в мороженное. Как только мороженное начнет кристаллизоваться, вбейте в него пену из взбитого яичного белка. Готовый шербет подавайте сразу же или храните его до подачи в морозильной камере.

 

Для приготовления ягодного соуса:

 

В средней кастрюле смешайте ягоды малины, 1 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Доведите смесь до кипения, и варить в течение 1 минуты. Переложите соус в миску. Протрите начисто кастрюлю салфетками, вновь поставьте на огонь и точно таким же образом сварите сироп из ягод черники, оставшегося сахара и воды. Примерно половину ягод черники разомните обратной стороной вилки в миске, смешайте 2 вида соуса в один.

 

Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры, положите несколько шариков в красивое сервировочное блюдо или креманку, сверху каждый шарик полейте ягодным соусом и украсьте свежими листиками мяты. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Шербет 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От жужа | Mon, 17/10/11 - 23:08

 НО ВЕДЬ ЭТО СОРБЭ А НЕ ШЕРБЕТ.ШЕРБЕТ-ЭТО ГОРЯЧЕЕ ВОСТОЧНОЕ ЛАКОМСТВО А СОРБЭ НАОБОРОТ