Клубничный пирог с фисташковой начинкой

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Клубничный пирог с фисташковой начинкой

Сложный и трудоемкий процесс приготовления этого десерта, но затраченные время и силы окупятся с лихвой. Беллиссимо, как говорят итальянцы, т.е. восхитительно, превосходно. Как только Вы откусите первый кусочек этого пирога, Вам захочется воскликнуть то ж

Ингредиенты:

Для приготовления корзины из теста (основа пирога):
3,5 стакана и еще 2 ст. ложки муки сорта faro (мука полученная из гибрида пшеницы и ржи)
1/2 ч. ложки морской соли
2 пачки и 1,5 ст. ложки несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного маленькими кусочками
1 стакан сахара
1 больное яйцо
2 желтка 
1/2 пакетика ванилина


Для приготовления крема:
1 стакан молока
1/3 стакана сахара
цедра лимона
2 желтка
3 ст. ложки муки
ванилин


Для приготовления фисташкового соуса:
2/3стакана густых, жирных сливок
1,5 ч. ложки сахара
350 г ягод клубники, маленьких, ровных, разрезанных пополам


Для украшения:
1 стакан взбитых сливок
свежие листья мяты

 

Для выпекания корзинки из теста, Вам потребуется форма с плоским дном и ребристыми боками, диаметром примерно 20-22 см.

Инструкции:

Сначала займитесь корзинкой из теста, так как она послужит основой для пирога. Для этого в большой кастрюле перемешайте муку с солью. Соберите ее горкой, в центре сделайте углубление. В это углубление добавьте сливочное масло, яйцо, желтки и ванилин. Чистыми руками начните вымешивать тесто и месите его до тех пор, пора вся мука не соединится с остальными компонентами, и тесто не будет отставать от рук. Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Сформируйте из теста шар и разделите еге на 3 части. 2 части положите в морозилку и используйте в следующий раз, когда захотите сделать такой же пирог. Оставшимся кусок теста расплющьте в небольшую лепешку, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 1 час.

 

Разогрейте духовку до 190°С и поставьте решетку посредине духового шкафа. Вырежьте из пергаментной бумаги 2 одинаковых круга на 5 см больших, чем диаметр формы для выпекания корзинки из теста. Достаньте лепешку теста из холодильника и положите на круг пергаментной бумаги. Накроите вторым кругом бумаги тесто и раскатайте сверху скалкой лепешку теста так, чтобы края теста сравнялись с краями бумаги. Обрежьте края теста, если они вылезли за края бумаги, и добавьте тесто в те места, где его не хватает. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте его мукой. Чтобы готовую корзинку легко можно было достать из формы. Снимите верхний лист бумаги с теста и переложите тесто в форму для выпекания вторым пластом бумаги кверху. Аккуратно снимите второй пласт бумаги и разровняйте тесто по всей внутренней поверхности формы, уделяя особое внимание ребристым, боковым частям формы. Края теста по бокам должны быть чуть выше самой формы. Так как во время выпекания тесто высохнет и слегка сморщится. Проколите вилкой в нескольких местах тесто, чтобы оно пропеклось равномерно. Поставьте форму в духовку и выпекайте 30 минут, пока корзинка не станет равномерно коричневой. Форму достаньте из духовки и дайте корзинке полностью остыть, не доставая ее из формы.

 

Пока выпекается Ваша корзинка, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого в большую кастрюлю влейте молоко, половину сахара и добавьте цедру лимона. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, достаньте цедру лимона из молока и дайте ему остыть в течение 20 минут. В другой кастрюле взбейте желтки с оставшимся сахаром добела. Всыпьте муку и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Готовую яичную массу при помощи венчика соедините с остывшим молоком, снова доведите до кипения и проварите в течение 5 минут, пока крем не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванилин. Остывший крем переложите в стеклянную или пластиковую тару, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник, по меньшей мере, на 4 часа, а лучше на сутки.

 

Теперь приготовьте фисташковый соус. Для этого при помощи кухонного комбайна или кофемолки превратите фисташки в пыль, и добавьте в кастрюлю со сливками. Всыпьте в кастрюлю сахар и доведите соус на медленном огне до кипения. Процедите готовый соус через очень мелкое сито в пластиковый контейнер и сразу же накройте плотно крышкой, чтобы исключить образования корочки на поверхности соуса. Поставьте контейнер с соусом в холодильник на 1 час.

 

Теперь займитесь клубникой. Для этого в небольшой кастрюльке с антипригарным покрытием смешайте винный уксус и сахар. Добавьте разрезанные пополам ягоды клубники и поставьте кастрюлю на огонь. Проварите клубнику в течение 2 минут, аккуратно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а каждая ягодка клубники должна стать глянцевой, т.е. покрыться глазурью. Снимите кастрюлю с огня и дайте ягодам остыть до комнатной температуры.

 

И теперь завершающий аккорд! Соедините все отдельные ранее приготовленные блюда в единый шедевр. Для этого в большой кастрюле взбейте густые, жирные сливки, пока они не превратятся в воздушную пену. Аккуратно соедините взбитые сливки с охлажденным заварным кремом. Достаньте корзинку Вашего пирога из формы для выпекания и переложите ее на большое блюдо. В корзинку переложите весь крем и разровняйте его ложкой. От краев корзины к центру выложите ягоды клубники сверху крема, оставив середину пирога нетронутой. В середину пирога переложите фисташковый соус. Украсьте пирог половинками фисташек и свежими листьями мяты. Сразу же подавайте этот шедевр итальянкой кухни на стол!

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии