Клубничный ликер - Liquore alla fragola

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Клубничный ликер - Liquore alla fragola
Отличная альтернатива покупным алкогольным ликерам. Идеально заниматься его приготовлением в самый разгар сезона клубники.
Ингредиенты:

1,1 кг клубники (желательно небольшой), разрезанных на половинки

1 лимон

1 (750 мл) бутылка водки (40% спирта)

чистая марля

750-мл бутылка с крышкой или пробкой, воронка

Инструкции:

При помощи специального фруктового ножа снимите цедру с лимона, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарежьте тонкими полосками или натрите на терке и сложите пока в отдельную миску. Из очищенного лимона выдавите сок.

 

Положите клубнику в большую миску; цедру и сок лимона выложите сверху и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Накройте миску крышкой и дайте постоять в прохладном месте в течение 24 часов. Периодически перемешивайте смесь в течение суток.

 

После этого вылейте в эту смесь водку; снова накройте крышкой и пусть настаивается в прохладном месте еще одни сутки. Приготовьте 2 чистые бутылки с пробками или плотно закрывающимися крышками.

 

Процедите смесь в миску через сито, растирая всю мякоть ложкой, чтобы выдавить из нее максимальное количество жидкости. Процедите полученную смесь через марлю и отожмите через нее же всю оставшуюся мякоть, чтобы извлечь столько жидкости, сколько это возможно; выбросьте оставшийся жмых.

 

Дайте  смеси постоять в течение нескольких минут, после чего еще раз процедите ее через марлю в миску (желательно с носиком).

 

Перелейте ликер в бутылки, наглухо запечатайте их и охладите. Держите клубничный ликер в холодильнике до момента подачи на стол. Клубничный ликер может храниться в, холодильнике до одного года. Вкус его становится более насыщенным с  течением времени.

Рубрика: Алкогольные коктейли 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 15)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Ирина | Fri, 23/05/14 - 10:19

 Итальянцы действительно добавляют в клубнику лимон, даже свужую едят только с лимоном, но они добавляют и сахар. По этому рецепту получится кислятина, автор статьи забыл про сахар. И еще - клубнику не нужно растирать, а просто дать хорошо стечь на сите, может и полдня пусть стекает, иначе потом в бутылке примерно через полгода будет приличный осадок консистенции желе. Пишу отзыв исходя из собственного опыта, что не помешало бы сделать и автору статьи.

От Альона | Sun, 30/06/13 - 16:16

 почему без сахара

От Антонина | Mon, 28/05/12 - 20:11

 а как же сахар??? разве ликеры бывают без сахара?