Клубничное желе со свежими ягодами и мороженным латте - Fragole gelatinate e gelato fior di latte

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Клубничное желе со свежими ягодами и мороженным латте - Fragole gelatinate e gelato fior di latte

В этом освежающем десерте одновременно соединены несколько видов текстур: застывшее желе из ароматной клубники, ледяное мороженное латте, или "молочное мороженое", и нарезанные свежие дольки клубники.

Ингредиенты:

460 г свежей клубники

1 1/4 стакана воды

1/2 стакана сахара

1 (10 г) пакетик желатина

500 г мороженного латте или ванильного мороженого

Инструкции:

Нарежьте кубиками достаточное количество свежей клубники, чтобы у Вас получилась 1 чашка с горкой. Смешайте нарезанные ягоды, 1 стакан воды и сахара в кастрюле среднего размера; доведите смесь до кипения и варите в течение 2 минут, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, чтобы смесь оставалась горячей.

 

Высыпьте желатин в миску и залейте 1/4 стакана воды, дайте постоять 2 минуты, чтобы он разбух. Затем в эту же миску влейте горячую клубничную смесь, а затем перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Полученную смесь протрите через мелкое сито и процедите через марлю, чтобы исключить попадание семян клубники в желе. Разлейте клубничное желе в 4 сервировочные миски и поставьте застывать в холодильник на 2 часа.

 

Перед подачей на стол достаньте желе из холодильника и нарежьте его кубиками острым ножом. Оставшиеся ягоды свежей клубники нарежьте кубиками и сложите в красивые прозрачные стаканы или миски, сверху ягод выложите кусочки клубничного желе и украсьте шариком мороженого. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Желе 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии