Клубничное желе с фисташковым печеньем

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Клубничное желе с фисташковым печеньем

В этом десерте Вы получаете сразу 3 лакомства: нежнейшее желе со свежими ягодами клубники, воздушное клубничное пюре и вкуснейшее фисташковое печенье.

Ингредиенты:

Для приготовления желе и пюре:

0,5 кг свежей клубники, желательно мелкой и одинаковой по размеру

2 ч. ложки не ароматизированного желатина

2/3 стакана и еще 1/2 стакана сахара

 

Для приготовления печенья:

несоленое сливочное масло для смазки противня

1/2 стакана муки и еще немного для посыпки противня

2 больших яйца, комнатной температуры

1/3 стакана сахара

1/3 стакана несоленых фисташек, очищенных и измельченных

Для приготовления этого десерта Вам понадобятся круглые металлические формочки для выпечки диаметром 8-10 см.

Инструкции:

Разрежьте 6 ягод клубника на 2 части, если ягоды мелкие и на 4 части, если ягоды более крупные. Они Вам понадобятся для сервировки. Отложите разрезанные ягоды пока в сторону.

 

Займитесь приготовлением желе. Для этого в маленькой миске растворите 1 ч. ложку желатина в 1 ст. ложке холодной воды. Нарежьте на маленькие кусочки 6 ягод клубники. В маленькой кастрюльке смешайте 2/3 стакана воды и 2/3 стакана сахара, добавьте в кастрюлю нарезанную клубнику. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ягоды с водой и сахаром до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите в течение 2-х минут, постоянно помешивая, пока весь сахар не раствориться и не получиться клубничный сироп. Снимите кастрюлю с сиропом с огня и процедите через дуршлаг или сито. Процеженный сироп при помощи венчика для взбивания соедините с растворенным желатином. Взбивайте до полного растворения желатина в сиропе.

 

6 ягод клубники разрежьте пополам и разложите по 2 половинки в формочки, разрезанной стороной вниз. Залейте ягоды клубничным сиропом и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

 

Пока застывает желе, займитесь приготовлением клубничного пюре. Для этого в маленькой миске растворите оставшуюся 1 ч. ложку желатина в 1 ст. ложке холодной воды. При помощи кухонного комбайна или блендера превратите в пюре, оставшиеся после сцеживания пюре ягоды клубники вместе со свежими ягодами. Всыпьте в пюре 1/2 стакана сахара и продолжайте взбивать. Пока сахар полностью не раствориться. Перелейте пюре в кастрюльку и доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая, чтобы пюре не пригорело.

 

Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. При помощи венчика для взбивания соедините проваренное пюре с растворенным желатином. Взбивайте до полного растворения желатина в пюре. Достаньте из холодильника формочки с застывшим желе и сверху в каждую формочку расложите клубничное пюре. Распределите пюре равномерно между всеми формочками, чтобы слой пюре был везде одинаков. Поставьте формочки в холодильник для застывания еще на 2 часа.

 

Пока застывает клубничное пюре, займитесь приготовлением фисташкового печенья. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов и поместите решетку чуть выше середины внутри духового шкафа. Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой.

 

В чаше миксера вбейте яйца и включите миксер на самую маленькую скорость. Взбивайте яйца в течение 30 секунд, чтобы белки хорошо соединились с желтками. Добавьте сахар и увеличьте скорость вращения венчиков. Продолжайте взбивать примерно минут 5, пока сахар полностью не раствориться и яйца не увеличатся в объеме вдвое. Затем добавьте мелко нарубленные фисташки и просеянную муку. Тщательно перемешайте, чтобы новые компоненты соединились в уже имеющимися.

 

Перелейте взбитое тесто на подготовленный заранее противень и поставьте в духовку для выпекания минут на 20. Готовность пирога проверяется просто: нажмите на него пальцем в середине. Если ямка быстро поднимется вверх, пирог можно вынимать из духовки. Если не после надавливания останется вмятина, пирог еще сырой внутри.

 

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. При помощи ножа вырежьте 6 одинаковых кругов из пирога, равные по диаметру формочек с клубничным желе. Можете использовать для этого широкую кружку или миску в качестве трафарета. Оставшиеся кусочки пирога нарежьте небольшими кусочками, они Вам пригодятся для украшения десерта. Положите по 1 кружочку фисташкового пирога сверху в формочки с застывшим клубничным пюре. Переверните формочки на блюде так, чтобы нижним слоем был фисташковый пирог, и аккуратно снимите формочки. Украсьте блюдо оставшимися кучками пирога и дольками клубники и сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Желе 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 15)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии