Клемы с неаполитанским томатным соусом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Клемы с неаполитанским томатным соусом

Клемы с неаполитанским томатным соусом

Ингредиенты:

1 кг свежих клемов 
250 мл сухого белого вина или овощного бульона 
2 зубчика чеснока (истолочь) 
1 большая пригоршня листьев свежей петрушки 
2 ст. ложки оливкового масла первог отжима или подсолнечного масла

1 маленькая луковица (измельчить)

8 спелых сливовидных помидоров (очистить, удалить семена и измельчить) 
1 свежий красный перец чили (удалить семена и измельчить) 
350 г сухой вермишели
соль, молотый черный перец

Инструкции:

Тщательно почистите щеткой клемы, держа их под холодной проточной водой. Резко стучите клемом по столу и выбрасывайте те моллюски, раковина которых не закроется. Также следует выкидывать клемы с раскрывшимися раковинами.

 

 

Налейте в большую кастрюлю с толстым дном белое вино или овощной бульон. Положите зубчики чеснока. Нашинкуйте половину порции петрушки, добавьте в вино или бульон. Затем положите в кастрюлю клемы.

 

 

Плотно закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Варите минут 5, часто встряхивая кастрюлю, пока клемы не раскроются.

 

 

Поставьте дуршлаг на миску, выложите клемы в дуршлаг. Соберите отвар в миску. Слегка остудите клемы. Две трети из них выньте из раковин, выливая жидкость из раковин в миску с отваром. Выбросите клемы, которые не раскрылись.

 

 

Отложите все клемы, закрыв миску крышкой или плотной тканью, чтобы они не остыли.

 

 

Разогрейте масло в кастрюле, положите в масло лук и жарьте на маленьком огне минут 5, часто помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым. Добавьте помидоры, а затем процеженный отвар испод клемов. Добавьте чили, соль, перец по вкусу.

 

 

Доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 15-20 минут. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Измельчите оставшуюся петрушку.

 

 

 

Добавьте в томатный соус клемы без
раковин, тщательно перемешайте и разогревайте 2-3 минуты.

 

 

Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в разогретую миску. Попробуйте, хватает ли в соусе соли, затем залейте пасту соусом и тщательно перемешайте. Украсьте клемами в раковинах, посыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии