Классический рисовый пудинг - Torta di riso classica

Ингредиенты:

на 6-х чел.

 300 г круглозернового риса

1 литр молока

200 г сахарного песка

3 яйца

80 г сливочного масла

80 г изюма

80 г цукатов из лимонной цедры 

ванилин

соль

сливочное масло для смазывания формы

манная крупа

Инструкции:

Сварите рис в молоке с двумя стаканами воды, сахарным песком и щепоткой соли.

 Дайте остыть, добавьте яйца, масло, изюм, измельченные цукаты и ванилин.

 Полученную массу выложите на смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму для выпечки (или воспользуйтесь кулинарной бумагой). Выпекайте в горячей духовке (200°C) примерно полчаса.

Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии