Классические цукаты

Классические цукаты готовятся из цедры цитрусовых и используются не только как украшение, но и как начинка. Цукаты можно хранить долгое время в прохладном и сухом месте, как в сиропе, так и уже готовыми, в закрытых стеклянных банках.

Для приготовления классических цукатов по итальянскому рецепту вам понадобится:

5 апельсинов

5 лимонов

150 г сахарного песка

250 мл воды

 

Вымойте и обсушите лимоны и апельсины. Картофелечисткой снимите цедру и вырежьте из нее различные формы. Выложите цедру в сотейник и залейте холодной водой. Доведите волу до кипения и слейте. Повторите то же самое дважды, чтобы из цедры выварилась горечь.

 

Цедру выложите в сотейник, добавьте сахарны песок и 250 мл воды. Доведите смесь до гашения на умеренном огне и варите еще 20 минут, перемешивая время от времени, пока цедра не станет блестящей и прозрачной, а жидкость не выпарится.

 

Слейте оставшуюся жидкость, выложите цукаты на решетку, отделите их друг от друга и остудите.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии