Классическая лазанья

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Классическая лазанья

Классическая лазанья с начинкой из мясного фарша с добавлением красного вина.

Ингредиенты:

Для теста:
500 г. муки из твердых сортов пшеницы
5 яиц
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
Для фарша:
50 г. сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
300 г говяжьего фарша
100 г стеблей сельдерея
1 морковь
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 стакан сухого красного вина
соль
перец
100 г томатной пасты
соус бешамель
тертый пармезан

Инструкции:

Насыпать муку на деревянную доску горкой, сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли. Замесить тесто и оставить примерно на полчаса.

Затем тесто тонко раскатать и нарезать квадратами примерно 8x8 см. Переложить их на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.

После этого отварить их в подсоленной воде. Разогреть на сковороде смесь сливочного и оливкового масла, обжарить мелко нарезанные сельдерей,морковь и лук, измельченный чеснок. Добавить фарш и готовить разминая комочки. Влить красное вино и дать выпариться.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку, очишщенные от семечек и кожуры. Дать протушиться около 20-30 минут.
В толстостенную форму для запекания поместить налить тонким слоем соус бешамель и положить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель. Следить, чтобы все было покрыто тестом и не было дырочек.

Верхний лист смазать сливочным маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать при температуре 180 градусов в духовом шкафу примерно 30 минут.

Рецепт соуса Бешамель вы можете найти здесь.

Рубрика: Лазанья 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 995)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От светлана | Wed, 07/01/15 - 23:18

 классическая итальянская лазанья это совершенно другое

От Максим | Sat, 09/03/13 - 00:32

 PS:А вот соус Бешамель делается только из масла,муки ,молока,мускатного ореха и соли.

От Максим | Sat, 09/03/13 - 00:25

 А вот сельдерей здесь совсем не лишний,как кто-то комментировал!!!Рецепт очень достойный-пальчики оближите!Спасибо.

От зуля | Sun, 16/12/12 - 14:39

 спасибо большое за рецепт!!!:) лазанья просто обалденная! угодила маме на все сто! )))) вот только... можно вино заменить чем нибудь другим? а то у нас не пьют.. даже вино(

От Елена | Mon, 02/07/12 - 12:30

спасибо за рецепт. но селдерей здесь лишний

От яна | Sun, 18/03/12 - 10:50

 все ничего, но где же рецепт приготовления соуса бешамель? не все знают как его готовить!

От Мари | Thu, 01/03/12 - 18:09

 я готовила точно по рецепту - все в восторге, так что не надо в топку)) и еще по поводу сыра - в этом рецепте можно посмотреть вариант с сыром http://www.lacucinaitaliana.ru/lazanja-po-jemiljanski

От Масямба | Wed, 29/02/12 - 15:09

 Капец, рецепт в топку, непоследовательный, непонятный

От Мила | Sun, 22/01/12 - 11:45

 ...ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО, МОЖНО ДОБАВИТЬ В ФАРШ, ЗА ПЯТЬ МИНУТ ДО КОНЦА ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕМНОГО МУСКАТНОГО ОРЕХА...И КОНЕЧНО ЖЕ КАЖДЫЙ СЛОЙ ФАРША ПОСЫПАЕТСЯ ЕСЛИ НЕ МОЦАРЕЛЛОЙ, ТО СКАМОРЦЕЙ, ЭТО ТОЖЕ ОДНА ИЗ РАЗНОВИДНОСТЕЙ МОЛОДЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ СЫРОВ...

От Олег. | Sun, 15/01/12 - 04:39

Я вообще поклонник итальянской кухни. Но лазанья- особенно любимое блюдо. И не имеет значения, какая именно.

От наталия | Thu, 22/12/11 - 23:11

 а где моцарелла порезанная кубиками? и каждый слой нужно пересыпать пармиджаном и перекладывать моцареллой!, 12 лет готовлю первый раз услышала такой рецепт...

От дмитрий | Sat, 10/12/11 - 20:43

 Спасибо за рецепт.МММ...МММ!!!очень ВКУСНО!!!

От Діана. | Sun, 04/12/11 - 17:11

 Моя мама обовязково попробує я дуже хотіла попробувати "Лазанью".

От Елена | Sat, 26/11/11 - 03:46

 Вкусно. спасибо за рецепт!!!

От Анюта | Sun, 20/11/11 - 14:46

 Очень вкусно получилось!Спасибо за рецепт

От Нина | Sun, 06/11/11 - 00:41

 Сколько нужно приготовить соуса? Такой подробный рецепт, а с количеством бешамель нет ясности

От Алина | Sat, 22/10/11 - 00:15

Ну наконец-то я нашла ту лазанью, которую ела в Италии.С удовольствием приготовлю для своих друзей.Спасибо 

От вика | Mon, 17/10/11 - 15:08

 можно упростить рецепт вместо теста возьмите тонкий лаваш очень вкусно и намного быстрее

От рашида | Tue, 09/08/11 - 18:13

 Я приготовила это блюдо нам всем очень понравилась,особенно сыну,спасибо!

От -=Igor=- | Mon, 11/04/11 - 17:11

 Все традиционные рецепты итальянской кухни невероятно вкусные, классическая лазанья – очередное тому доказательство. Только посмотрите на фото классической лазаньи – оно восхитительно и так аппетитно выглядит! Все, срочно должен использовать данный рецепт – ушел готовить :)