Постная пицца "Маринара"

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Постная пицца

Эта постная пицца по-другому называется — пицца с чесноком. Несмотря на то, что «Маринара» - простая пицца, вкус ее великолепен. Для постной пиццы используется толстая основа.

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки 

10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей) 

сахар 

1/4 ч.л. соли 

оливковое масло

 

Для начинки:

4 ст.л. оливкового масла экстра класса

675 г. помидоров (желательно сливки)

4 средних зубчика чеснока 

1 ст.л. свежего орегано

морская соль

свежемолотый черный перец

Инструкции:

В миске смешайте дрожжи, щепотку сахара, 2 ст.л. теплой воды и 2 ст. л. муки. Замесите тесто и поставьте подниматься в теплое место на 30 минут.

 

После того, как тесто поднимется, на рабочий стол высыпьте оставшуюся муку, посередине сделайте углубление и выложите полученную опару. Добавьте в углубление еще примерно 125 мл. теплой воды, посолите. Руками замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

 

Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час подниматься. Постная пицца «Маринара» получится нужной толщины, если объем теста увеличится примерно в 2 раза.

 

Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и добавьте туда помидоры, нарезанный на тонкие пластины чеснок и орегано. Потушите все около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.

 

Через сито процедите помидоры, дав стечь лишнему соку. Затем протрите помидоры через сито в миску, либо взбейте блендером. 

Из теста сделайте круглую форму для пиццы, смажьте ее оливковым маслом. Сверху выложите пюре из помидоров, чеснок и орегано, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки. Простая пицца «Маринара» готова.  Постная пицца подается к столу горячей.

Все представленные у нас пицца рецепты, снабжены счетчиком оценки, и Вы без труда сможете выбрать самый популярный рецепт пиццы.

Рубрика: Открытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1208)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От олег | Thu, 14/03/13 - 20:43

 ням ням

От Pasha | Fri, 29/07/11 - 15:09

Мне понравилось легкий рецепт.

От xxantaress | Tue, 29/06/10 - 15:53

Это действительно очень простая пицца, хотя "мясных"ингредиентов, на мой вкус, ей все-таки не хватает. Понятно, что это будет уже не Маринара...видимо постная пицца - это не мое:)