Кебабы из колбасок и говядины

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Кебабы из колбасок и говядины

Кебаб готовится не на углях, а в духовке. Говядину можно заменить на баранину или свинину, а вместо панчетты прекрасно подойдет копченое сало или бекон.

Ингредиенты:

12 кусочков мякоти свинины или говяжьей вырезки, нарезанной 2,5 на 2,5 см

4 шт. крупных итальянских колбасок

4 пласта панчетты или копченого бекона, толщиной 2,5 см.

18 листиков свежего шалфея

2 крупных зубочка чеснока, чищенных

1 свежий, крупный лимон, цедру натереть на терке, мякоть разрезать пополам

оливковое масло (первый холодный отжим)

соль, лучше морская

свежемолотый черный перец

4 длинные толстые ветки розмарина или обычные шампуры

Инструкции:

В большую глубокую кастрюлю сложите кусочки мяса. Каждую колбаску разделите на 3 части и также добавьте к мясу. Панчетту или копченый бекон нарежьте кубиками 3х3 см и переложите в кастрюлю с остальным мясом и колбасками.

 

При помощи ступки или кухонного комбайна приготовьте маринад для мяса. Для этого 12 листиков свежего шалфея, чеснок и лимонную цедру превратите в пасту. Добавьте к пасте 4 ст. ложки оливкового масла и половину сока лимона. Тщательно все перемешайте до получения однородного маринада.

 

Залейте получившимся маринадом мясо и хорошенько перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился между кусочками мяса, колбасок и бекона. В идеале поставить кастрюлю в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо лучше промариновалось, но если времени нет, то можно жарить и сразу.

 

Разогрейте духовой шкаф до максимально возможной температуры. Пока разогревается духовка, подготовьте шампура из веток розмарина. Для этого очистите веточки от кожуры и заострите кончики веток для легкого нанизывания кусочков. Наденьте кусочки на веточки розмарина в следующей последовательности: сначала кусочек бекона, следом листик свежего шалфея, затем кусочек колбаски и в конце мясо. В той же последовательности насадите все кусочки на шампура из веток розмарина. Помните, что каждый шампур следует заканчивать кусочком бекона.

 

Если Вы не найдете ветки розмарина, то в качестве шампуров подойдут ветки любого фруктового дерева. Поданный на этих ветках Кебаб смотрится очень изысканно, к тому же настоящие ветки придадут изысканный аромат блюду. Но если веток нет вообще, то Вас всегда выручат классические шампура.

 

Готовые шампура с мясом положите на предварительно смазанный маслом противень и поставьте его в духовку. Сразу же убавьте огонь до 200 градусов и готовьте в течение 20 минут. Готовый Кебаб переложите на блюдо или разложите на длинные порционные тарелки по 1 шампуру. Сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии