Кебабы из ягнятины и грибов

Кебабы из ягнятины и грибов

Ингредиенты:

оливковое масло 

700 г ягнятины, нарезать на ломтики и тщательно их раскатать 

1 зубчик чеснока, очистить 

8 филе анчоусов 

большая горсть свежего орегано или майорана, только листья

цедра и сок 1 лимона 

соль и свежемолотый черный перец 

4 веточки розмарина или лаврушки или 4 деревянные шпажки 

8 порчини, белых или других диких грибов, разрезать пополам или на четвертинки 

Инструкции:

Рабочую поверхность смажьте маслом. Уложите ломтики мяса в линию. В ступке измельчите листья орегано и майорана, добавьте чеснок и филе анчоусов, перетрите в пасту. Влейте лимонный сок и вдвое больше по объему оливкового масла. Перемешайте, попробуйте — вкус может показаться вам кисловатым, но ничего страшного, в процессе готовки излишняя кислота уйдет. Кусочки мяса приправьте солью и перцем, смажьте ароматным маслом, присыпьте лимонной цедрой.

 

Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте рулоны. Скатайте каждый кусочек мяса в небольшой рулетик размером в полсигары, только толще. Если вы собираетесь использовать розмариновые или лавровые ветки как шпажки, срежьте с них листья и заострите кончики. Сначала нанизывайте гриб, затем мясо; продолжайте, пока на каждой шпажке не окажется по 3 кусочка мяса. Поместите кебабы на противень, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке 7 минут или приготовьте на барбекю, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте, сбрызнув маслом, как часть мясного ассорти или просто с салатом, хлебом и долькой лимона.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии