Кавателли: шаг за шагом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Кавателли: шаг за шагом

Кавателли — вид макаронных изделий изогнутой формы, по форме напоминающие маленькие американские хот-доги. Традиционное блюдо Сицилии и южной Италии, которое в старину готовили вручную. Тесто для этого вида пасты используется самое простое: на основе муки и воды. Традиционно, кавателли лепили на основе манной муки, добавляя в тесто картофель или сыр рикотта. Хотя кавателли иногда путают с клецками (ньоками), как правило, тесто на ньоки получается гораздо мягче, чем то, которое используется, чтобы приготовить кавателли.

Ингредиенты:

4 чашки муки
1 яйцо
450 гр. сыра рикотта
1 чайная ложка соли
1/3 стакана густых сливок

Инструкции:

Выложите муку в миску и сделайте углубление в центре. Добавьте туда остальные ингредиенты и перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками от 2 до 3 минут до получения однородной массы. Накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем и дайте тесту постоять в течение 15 минут. Вы также можете завернуть тесто в пластиковую упаковку и поставить в холодильник, пока оно вам не понадобится.
 

Когда тесто будет готово, разрежьте его на две части и одну половину поместите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте пласт тест толщиной примерно 1/3 дюйма и порежьте его на полоски. Посыпьте их мукой, и одной рукой, протяните полоску теста через деревянные ролики, поворачивая другой рукой рукоятку машины по часовой стрелке. Машина для резки кавателли порежет их прямо на рабочую поверхность. После этого кавателли можно поместить в холодильник и хранить их там, до тех пор, пока Вы не захотите их приготовить.

Отваривать кавателли необходимо в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Как и ньоки, кавателли будут всплывать на поверхность воды по мере того как будут готовы. Слейте воду и подавайте к столу, приправив вашим любимым соусом на выбор.

Рубрика: Макаронные изделия домашнего приготовления 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии