Кастаньяччо - Castagnaccio

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Кастаньяччо - Castagnaccio

Обычно, кастаньяччо едят теплым и вместе со свежей рикоттой из овечьего молока. Более того, современная интерпретация рецепта  рекомендует добавлять около 200 г рикотты и в тесто. Довольно сложно найти кастаньяччо, приготовленный по всем традициям, однако, предложенный рецепт вас не разочарует.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

 300 г каштановой муки

3 ст. л сахарного песка

апельсиновая цедра

50 г изюма

30 г кедровых орешков (пиноли)

50 г грецких орехов

розмарин

оливковое масло

соль

Инструкции:

Просейте муку в большую миску, добавьте сахарный песок, щепотку соли, тертую апельсиновую цедру (не захватывая белую часть корки) и пол-литра воды.

 Все тщательно перемешайте, чтобы получилась жидкая масса без комочков (для полного растворения муки, воспользуйтесь блендером), добавьте пару столовых ложек оливкового масла и дайте настояться один час.

 В смазанную маслом форму (около 24-26 см) выложите приготовленную массу (на высоту не более одного пальца).

 Посыпьте сверху листиками розмарина, размоченным изюмом, кедровыми орешками и раздробленными грецкими орехами. Полейте 4 столовыми ложками оливкового масла и выпекайте в горячей духовке (200°С) примерно 45 минут.

Прежде всего, десерт не должен получиться слишком высоким (например, в Ливорно кастаньяччо не превышает 3 см и называется топпоне).

По всей видимости, рецепт кастаньяччо был изобретен в провинции Лукка; и действительно, в «Заметках о самых замечательных и самых ужасных вещах Италии и других мест», относящихся к 1553 году, упоминается, что "некий Пилад из Лукки был первым, кто изобрел кастаньяччо, за что и получил хвалу".

В Ареццо этот десерт известен под названием балдино, а во флорентийской сельской местности как гиригио.

Рубрика: Разные десерты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии