Кассата (сицилийский пирог с творогом и цукатами)

Кассата (сицилийский пирог с творогом и цукатами)

Ингредиенты:

400 г бисквита

500 г рикотты

400 г измельченных цукатов

250 г сахарного песка

100 г абрикосового джема

1 столовая ложка настоя апельсиновых цветов

рюмка мараскино

1 пакетик ванилина

2 столовые ложки очищенных от кожицы фисташек

100 г горького шоколада, нарубленного кусочками

1 яичный белок несколько капель лимонного сока

Инструкции:

Смажьте маслом и застелите вощеной бумагой форму для торта диаметром 24 см.

 

Дно и стенки формы выложите ломтиками бисквита толщиной 1 см, скрепляя один с другим небольшим количеством джема.

 

Рикотту перетрите через сито. Стакан воды с сахаром и ванилином подогревайте на слабом огне, пока сахар не растворится. В остывшую смесь вбейте миксером рикотту, добавьте цукаты (немного цукатов отложите для украшения), кусочки шоколада, настой апельсиновый цветов, половинки фисташек и мараскино. Массу тщательно вымесите и выложите в форму. Начинку покройте слоем бисквита. Поставьте изделие на 2 часа в холодильник.

 

Белок, сбитый с лимонным соком, перемешайте с просеянной сахарной пудры до получения густой глазури. Перевернув форму, выложите пирог на блюдо. Изделие смажьте растопленным на водяной бане джемом и покройте глазурью. Украсьте пирог цукатами.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии