Каштаны в ликере

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Каштаны в ликере
Это блюдо сложно в приготовлении и требует много времени, но оно того стоит.
Ингредиенты:

2 кг очень крупных каштанов

500 г сахарного песка

50 мл рома коньяка или бренди

2 лавровых листа

4 гвоздики

Инструкции:

Каштаны очистите от скорлупы, оставив кожицу, выложите в кастрюлю с холодной водой, добавьте лавровый лист, гвоздику и варите на слабом огне 25 минут.

 

Осторожно вынимайте каштаны шумовкой, дайте стечь воде и оставьте остывать. Остывшие каштаны очистите ножом от кожицы, следя за тем, чтобы они не раскрошились.

 

В кастрюле большого диаметра доведите до кипения 1 л воды с сахарным песком, часто снимая пену. Когда сироп проварится 8 минут, добавьте каштаны и, не перемешивая, варите на очень маленьком огне 5 минут. Каштаны оставьте остывать в сиропе. Каждый каштан вынимайте шумовкой, дайте стечь сиропу обратно в кастрюлю и перекладывайте в широкую, герметично закрывающуюся емкость.

 

Сироп снова доведите до кипения, часто снимая пену, добавьте ликер и оставьте остывать. Остывшим сиропом залейте через ситечко каштаны доверху. Если сиропа не достаточно, добавьте еще ликера.

 

Перед подачей на стол следует выдержать каштаны в закрытой стеклянной емкости 2 недели.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии