Каштановый суп - Zuppa di castagne

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Каштановый суп - Zuppa di castagne

Если Вы хотите, чтобы суп был еще более густым и наваристым, то вместо воды можете использовать овощной бульон.

Ингредиенты:

6 ¼ чашки воды

1 большой лук-порей, разрезанный вдвое в длину и хорошо промытый

1 средняя луковица, разрезанная на 4 части

2 стебля сельдерея, нарезанные соломкой

1 морковь среднего размера, нарезанная соломкой

2 чашки каштанов, очищенных от кожуры и шелухи, жареные (460 грамм неочищенных)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

2 (1 см толщиной) ломтика деревенского итальянского хлеба, корки обрезать, оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками

Инструкции:

Объедините вместе воду, лук-порей, репчатый лук, сельдерей и морковь в большой кастрюле. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне с закрытой крышкой в течение 35 минут. После этого добавьте сюда же обжаренные каштаны и продолжайте готовить, пока каштаны не станут мягкими, около 25 минут. Снимите кастрюлю с огня.

 

При помощи шумовки выловите все овощи из бульона или процедите его через сито и выбросите их. 4 каштана отложите в сторону. Остальные каштаны не выбрасывайте, а верните в кастрюлю с бульоном. Получившийся бульон вместе с каштанами в 3 партии взбейте в блендере до получения однородной массы. Перелейте готовый суп-пюре в чистую кастрюлю, доведите до кипения и приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, чтобы суп оставался горячим.

 

Раскалите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлебные кубики и жарьте их, встряхивая сковороду, время от времени, до слегка золотистого цвета, около 4 минут.

 

Отложенные каштаны нарежьте на мелкие кусочки. Перед подачей на стол, перелейте готовый суп в красивые сервировочные тарелки, сверху выложите кусочки каштанов и украсьте кубиками поджаренного хлеба. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Locki | Sat, 05/11/11 - 13:24

Вкус слишком сладкий, явная ошибка в пропорциях в рецепте, поскольку при таком количестве воды и каштанов консистенция слишком жидкая.