Каштановый пудинг

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Каштановый пудинг
Сладкие каштаны созревают в изобилии в горных местностях Италии в октябре и ноябре.
Ингредиенты:

0,5 кг свежих сладких каштанов
310 г молока
125 г сахара
2 яйца (отделенные)
60 г порошка какао (без сахара)
½ чайной ложки ванилина
80 г кондитерского сахара
масло (для формы)
свежие взбитые сливки (для украшения)
каштаны (для украшения)
 

Инструкции:

Острым ножом сделайте небольшие надрезы на каждом каштане и опустите их в кипящую воду. Варите 5-6 минут. Ложкой выньте сердцевину пока каштаны еще теплые.

 

Очищенные каштаны положите в кастрюлю с толстым дном, заполненную молоком и половиной сахара. Варите на медленном огне, иногда помешивая, до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Уберите с огня и охладите. Пропустите содержимое через мясорубку или взбейте в блендере.

 

Предварительно разогрейте духовку до 230°С. Хорошенько взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром пока масса не станет светло-желтой и воздушной. Добавьте порошок какао, ванилин и хорошенько перемешайте.

 

В отдельной посуде хорошенько взбейте яичные белки до образования на поверхности мягких «куполков». Постепенно, во время взбивания, добавляйте сахар до образования на поверхности плотных (густых) «куполков».

 

Смешайте яичные желтки и каштановую смесь. Добавьте яичные белки. Переложите получившуюся массу в одну большую или несколько отдельных формочек для пудинга. Поставьте формочки на противень и запекайте в течение 12-20 минут (в зависимости от объема). Выньте из духовки и охладите в течение 10 минут. Украсьте взбитыми сливками и каштанами.

Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии