Каштановые пончики - Sgonfiotti di castagne

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Каштановые пончики - Sgonfiotti di castagne

Восхитительные на вкус, нежные внутри и хрустящие снаружи каштановые пончики. Благодаря малому размеру их не надо кусать, просто отправляете пончик в рот и наслаждаетесь.

Ингредиенты:

1/2 стакана теплой воды
1 пакетик (примерно 7 гр.) сухих дрожжей
1,25 стакана каштановой муки
1/4 стакана сахарной пудры
1,5 стакана хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной
1/4 стакана сахара
2 ст. ложки маргарина для выпечки
1 крупное яйцо
1 ч. ложка соли
растительное масло для фритюра

Инструкции:

В небольшую кастрюлю всыпьте дрожжи и залейте их теплой водой. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи набухли, на 10 минут. Если дрожжи не поднялись, повторите процедуру заново, а старые дрожжи с водой вылейте. В другой миске смешайте вместе 1/2 стакана каштановой муки с сахарной пудрой.

 

В чашу электрического миксера или кухонного комбайна влейте поднявшиеся дрожжи, всыпьте оставшиеся 3/4 стакана каштановой муки, хлебопекарную муку, сахарный песок, положите мягкий маргарин, разбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и тесто не станет пышным и однородным. Переложите тесто в стеклянную миску, смазанную маслом, накройте чистым вафельным полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут, чтобы тесто хорошо поднялось.

 

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и раскалите его до 160°С.

 

После того как тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность стола, предварительно посыпанную мукой. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте 1 часть теста в пласт, толщиной в 3 мм. При помощи рюмки, диаметром 3 см., вырежьте из теста кружочки и переложите их на присыпанную мукой другую рабочую поверхность. Обрезки теста снова скатайте в пласт и продолжайте вырезать кружочки по 3 см. в диаметре. Эту же самую процедуру проделайте совсем оставшимся тестом. Всего у Вас должно получиться около 130 кружочков теста.

 

Опустите сразу 10 кружочков в раскаленное масло и жарьте во фритюре в течение 30-45 секунд, пока кружочки не превратятся в пончики, затем переверните каждый пончик на другую сторону, и продолжайте жарить до золотистого цвета. При помощи металлической шумовки переложите готовые пончики на блюдо с бумажными салфетками, чтобы они впитали остатки растительного масла. Тем же самым образом пережарьте все остальные кружочки теста.

 

Готовые жаренные пончики посыпьте сверху каштаново-сахарной смесью и подавайте на стол горячими или теплыми.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии