Картофельный торт с копченым сыром - Tortino con scamorza e patate

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Картофельный торт с копченым сыром - Tortino con scamorza e patate
Скаморза это сорт сыра, приготовленного из овечьего молока, родом он из Апулии. Копченый сыр моцарелла может быть использован вместо него.
Ингредиенты:

8 больших артишоки, только сердцевина 
3 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим) 
1 зубчик чеснока
½ стакана сухого белого вина 
соль 
3 ½ ст.л. кедровых орехов 
3 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
1 ст.л. мелко нарезанного свежего майорана 
230 г картофеля, очищенного и порезанных поперек на ломтики 3-4 мм толщиной
150 г копченого сыра скаморза, нарезанного ломтиками 3-4 мм толщиной
2 ст.л. свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано 
свежемолотый черный перец

Инструкции:

Вырежьте из листа пергаментной бумаги 4 круга по 10 см в диаметре и положите их на блюдо для выпечки или противень.

 

Нарежьте очищенные артишоки поперек на тонкие ломтики. Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом ломтики артишоков и чеснок. Посолите и поперчите их по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 2-3 минут. Затем в сковороду влейте вино, ½ стакана воды. Доведите смесь до кипения и тушите в течение 5 минут. После этого добавьте 1 ст.л. кедровых орешков, 1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки и майорана. Продолжайте тушить, часто помешивая и подливая воду по мере необходимости. Пока артишоки не станут мягкими и практически вся жидкость выпариться. Снимите сковороду с огня, переложите содержимое сковороды на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.

 

Используя ту же сковородку, нагрейте в ней оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте ломтики картофеля и ¼ чайной ложки соли; перемешайте, чтобы картофель полностью покрылся маслом. Добавьте ½ стакана воды, доведите до кипения и варите, пока ломтики не станут мягкими, но все еще будут держать свою форму, и большая часть жидкости не испарится, от 12 до 15 минут.

 

Разогрейте духовку до 230 градусов. Поместите один слой ломтиков картофеля на каждый круг пергаментной бумаги. Добавьте слой смеси из артишоков, затем слой сыра. Повторите еще раз. Последний слой из артишоков и финишный слой из ломтиков картофеля (если пирог наклоняется в сторону, сделайте бортики из алюминиевой фольги для устойчивости). Посыпьте пироги 1 ½ ст. ложками оставшимися кедровыми орехами и сыром Пармиджано-Реджано. Поставьте противень в духовку и запекайте до золотистого цвета, от 2 до 3 минут.

 

Мелко нарежьте оставшуюся столовую ложку кедровых орехов и поместите в миску; смешайте с оставшимся маслом, добавьте 2 столовые ложки петрушки. Заправьте соус по вкусу солью и перцем.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые картофельные пироги на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху соусом и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Сразу же подавайте на стол.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии