Картофельный торт с изюмом

Картофельный торт с изюмом

Ингредиенты:

450 г сваренного и растертого в пюре картофеля

120 г сливочного масла

150 г сахарного песка

30 г миндального печенья

40 г цукатов из цитрона

60 г изюма

7 яиц

тертая цедра 1 лимона

щепотка молотой корицы

щепотка соли

4 штуки миндального печенья для украшения

30 г цукатов из вишни

20 г сахарной пудры

1 столовая ложка абрикосового желе

Инструкции:

Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму для торта диаметром 26 см. Духовку нагрейте до 170 °С.

 

Сливочное масло распустите, цукаты из цитрона и миндальное печенье измельчите, изюм вымойте и обсушите.

 

В глиняной посуде вбейте в картофельное пюре по одному 4 яйца, 3 желтка и добавьте сахарный песок, растопленное масло, затем - цукаты из цитрона, изюм, лимонную цедру, корицу и тщательно перемешайте полученную массу.

 

Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно введите в тесто. Полученную массу вылейте в форму и выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут. Готовый торт выложите на блюдо и остудите.

 

Торт посыпьте сахарной пудрой и украсьте посередине печеньем, смазанным подогретым абрикосовым желе, и засахаренными вишнями. Подавайте к столу теплым или холодным.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Катька | Tue, 25/06/13 - 15:09

 Картофельный торт - это конечно новое слово в кулинарии. Добавлю в закладки и приготовлю. Как бы правда потом редуксин не понадобился.