Картофельный суп-пюре с водяным крессом - Vellutata di patate e crescione

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Картофельный суп-пюре с водяным крессом - Vellutata di patate e crescione

Картофельный суп-пюре с водяным крессом

Ингредиенты:

1 большой пучок водяного кресса (около 180 грамм)

2 ст.л. сливочного масла

1/4 чашки мелко нарезанного лука

460 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

2 чашки овощного бульона

1/3 стакана густых сливок

морская соль

Инструкции:

Отложите 4 хорошие веточки водяного кресса для украшения; оставшиеся веточки вымойте и крупно порубите. Сложите пока в отдельную миску.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Растопите сливочное масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в кастрюлю с раскаленным маслом мелко нашинкованный  лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте его в течение 5 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте картофель и влейте бульон; доведите смесь на медленном огне до кипения и варите в течение 10 минут. Добавьте нарезанный водяной кресс и 1/4 стакана воды, мешайте до тех пор, пока кресс не станет вялым и мягким (жидкость в кастрюле должна лишь слегка покрывать овощи, добавьте еще воды, если это необходимо).  Продолжайте тушить картофель, пока он не станет очень мягким и рассыпчатым, в течение 15-20 минут.

 

Когда картофель готов, переложите его вместе с луком и бульоном  в чашу блендера и тщательно взбейте до получения однородной массы. Процедите полученное пюре через сито с мелкой сеткой обратно в кастрюлю, чтобы в нем не осталось комочков. Венчиком вбейте в пюре сливки и влейте 1/3 стакана воды. Вы можете еще влить столько воды, сколько необходимо, чтобы достичь той консистенции супа, которую Вы предпочитаете. Прогрейте суп-пюре на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Перед подачей на стол разлейте суп-пюре в красивые сервировочные миски, сверху украсьте веточками водяного кресса. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Супы-пюре 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии